Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
23.06.2021

герб

 

Собрание представителей сельского поселения

Спиридоновка  муниципального  района Волжский

Самарской области

 

Четвертого созыва

 

РЕШЕНИЕ

 

 «28»  мая   2021 года                                                                               № 18-2

 

О соглашении по передаче осуществления части полномочий по вопросам местного значения от органов местного самоуправления муниципального района Волжский Самарской области органам местного самоуправления сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области РЕШИЛО:

  1. Одобрить проект соглашения, заключаемого между Администрацией сельского поселения Спиридоновка  муниципального района Волжский Самарской области и Администрацией муниципального района Волжский Самарской области, о передаче осуществления части полномочий по вопросам местного значения в 2021 году, согласно приложению.

2. Главе сельского поселения Спиридоновка заключить Соглашение  о передаче осуществления части полномочий муниципального района Волжский по вопросам создания условий для развития сельскохозяйственного производства в поселении, в части проведения работ по уничтожению карантинных сорняков на территории сельского поселения Спиридоновка.

3. Установить, что реализация передаваемых полномочий будет осуществляться за счёт финансового обеспечения в виде межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района Волжский Самарской области в бюджет сельского  поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области.

 

    4. Опубликовать данное Решение в газете «Новости Спиридоновки» и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Спиридоновка в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Глава сельского

поселения Спиридоновка                                                             Н.П. Андреев         

 

 

Председатель

Собрания  представителей                                                           Т.В. Куркина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          ПРИЛОЖЕНИЕ

                                                                    к решению Собрания представителей

                                                                   сельского поселения Спиридоновка Волжского района Самарской области

                                                                              от 28 мая 2021г.  № 18-2

 

                                                                                                                                          проект

Соглашение 

между Администрацией муниципального района Волжский Самарской области и администрацией  сельского поселения                          Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области о передаче осуществления части полномочий по вопросам местного значения муниципального района

 

г. Самара                                                                     «___»____________ 2021 г.

Администрация муниципального района Волжский Самарской области (далее – Администрация муниципального района), в лице Главы муниципального района Волжский Самарской области Макридина Евгения Александровича, действующего на основании Устава муниципального района Волжский Самарской области и решения Собрания представителей муниципального района Волжский Самарской области № ________ от «_____»_____________ 2021 г., с одной стороны, и

Администрация сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области (далее – Администрация поселения), в лице Главы сельского поселения Андреева Николая Павловича, действующего на основании Устава сельского поселения   Спиридоновка и решения Собрания представителей сельского поселения Спиридоновка     № _______ от «_____»______________ 2021 г., с другой стороны, в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет Соглашения

 

1.1. Предметом настоящего Соглашения является передача Администрацией муниципального района осуществления части своих полномочий по вопросам:

- создания условий для развития сельскохозяйственного производства в поселении, в части проведения работ по уничтожению карантинных сорняков на землях сельскохозяйственного назначения  на территории сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области.

 

Статья  2. Права и обязанности сторон

2.1. Во исполнение настоящего Соглашения Администрация поселения:

а) принимает на себя полномочия, указанные в Статье 1 настоящего Соглашения,   и самостоятельно определяет порядок их осуществления в соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ и настоящим Соглашением;

б) обеспечивает учет интересов муниципального района и населения муниципального района  по вопросам, определенным в Статье 1 настоящего Соглашения.

2.2. Исполнение указанных полномочий, осуществляется структурными подразделениями Администрации поселения, в полномочия которого в соответствии с положением о данном структурном подразделении входит осуществление указанных полномочий, а также должностными лицами Администрации поселения, в должностные обязанности которых входит осуществление указанных полномочий;

2.3. Во исполнение настоящего Соглашения Администрация муниципального района обеспечивает своевременное перечисление в бюджет поселения межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления переданных полномочий.

 

Статья 3. Финансовое обеспечение переданного полномочия

 

3.1. Переданные настоящим Соглашением полномочия осуществляются за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района в бюджет поселения, в пределах перечисленных денежных средств.

3.2. Объем указанных в пункте 3.1. межбюджетных трансфертов, предусматривается в решении Собрания представителей муниципального района о бюджете на 2021 финансовый год и плановый период 2022-2023 годов.

3.3. Оплату труда должностных лиц Администрации поселения, непосредственно участвующих в осуществлении переданных полномочий, с начислениями производит Администрация поселения в соответствии со штатным расписанием  и муниципальными правовыми актами поселения.

3.4. Межбюджетные трансферты перечисляются не позднее 25 декабря 2021 года после предоставления документов, подтверждающих фактически произведенные расходы, носят целевой характер и используются Администрацией поселения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Стать 4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания сторонами и действует по 31.12.2021 г.

 

Статья 5. Изменение условий Соглашения

 

5.1. Изменение условий настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон путем заключения дополнительного соглашения и внесения изменений и дополнений в Соглашение.

5.2. Основанием изменения и (или) дополнения Соглашения является изменение и (или) дополнение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131 – ФЗ, а также иных нормативных актов в части, касающейся, в частности, порядка заключения соглашений и передачи осуществления полномочий, решения вопросов местного значения, а также иных вопросов, связанных с Соглашением.

 

Статья 6. Основания и порядок  прекращение настоящего  Соглашения

 

6.1. Настоящее Соглашение может быть прекращено досрочно по следующим основаниям:

1) по соглашению сторон;

2) в одностороннем порядке без обращения  в суд в случаях:

- существенного изменения законодательства, в связи с которым реализация переданных полномочий становится невозможной;

6.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто одной из Сторон в одностороннем порядке, в случаях существенного нарушения условий настоящего Соглашения.  Факты нарушения должны быть установлены в судебном порядке.

6.3. Уведомление о намерении расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке направляется одной из Сторон в письменном виде не менее чем за 2 месяца до даты предполагаемого расторжения настоящего Соглашения.

Статья 7. Урегулирование споров

 

7.1. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства путем переговоров, обмена письмами и другими способами.

7.2. При не достижении взаимоприемлемого решения Стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в суд.

7.3. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем Соглашении, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающим имущественные и иные интересы Сторон Соглашения, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны настоящего Соглашения будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

Статья   8. Ответственность сторон

8.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных Соглашением, в соответствии с действующим законодательством. В случае неисполнения Соглашения стороны несут финансовую ответственность, предусмотренную Бюджетным кодексом Российской Федерации.

8.2. Администрация поселения несет ответственность за исполнение полномочий в пределах выделенных средств межбюджетных трансфертов. Ответственность Администрации поселения наступает, если неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств не вызвано неисполнением Администрацией муниципального района своих полномочий, в том числе по представлению Администрации поселения необходимой информации, документов и разъяснений.

8.3. В случае не перечисления Администрацией муниципального района финансовых средств из бюджета муниципального района в бюджет поселения Администрация поселения вправе приостановить осуществление полномочий.

8.4. Стороны не несут ответственность по своим обязательствам, если:

1) в период действия настоящего Соглашения произошли изменения в действующем законодательстве, делающие невозможным их выполнение;

2) невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.

8.5. Сторона, для которой возникли условия невозможности выполнения обязательств по настоящему Соглашению, обязана немедленно известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

8.6. Надлежащим подтверждением наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будут служить документы Администрации поселения и Администрации муниципального района, а также соответствующих органов государственной власти.

8.7. В случае изменения реквизитов сторон настоящего Соглашения последние обязаны в пятидневный срок уведомить об этом друг друга в письменной форме.

8.8. Настоящее Соглашение подготовлено на 6 листах в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих равную юридическую силу.

 

                                             Подписи сторон:

 

Глава муниципального район             Глава сельского поселения

Волжский Самарской области             Спиридоновка муниципального района         

                                                                Волжский Самарской области

                                                                             

                                      

__________________Е.А.Макридин   ______________________   Н.П.Андреев

 

 

 

 

 

Поделиться:
Дата создания: 23.06.2021 13:43
Дата последнего изменения: 23.06.2021 13:43