Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
30.07.2020

 

Описание: герб

 

Собрание представителей сельского поселения

Спиридоновка муниципального района Волжский

Самарской области

 

Третьего созыва

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

 

РЕШЕНИЕ

 

«30» июля 2020 г.                                                                                 № 105-1

 

 

О внесении изменений в решение Собрания представителей сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области от 29.03.2019   № 72-1 «Об утверждении правил благоустройства на территории сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области»

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Самарской области от 12.07.2006            № 90-ГД «О градостроительной деятельности на территории Самарской области», Уставом сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области, Собрание представителей сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области РЕШИЛО:

 

        1. Внести следующие изменения в Решение Собрания представителей сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области от 29.03.2019 № 72-1 «Об утверждении правил благоустройства на территории сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области»:

        1.1. Пункты 7 и 8 статьи 1 «Область применения Правил благоустройства на территории поселения» исключить.

        1.2. Пункт 6 статьи 36 «Правила содержания зеленых насаждений» изложить в следующей редакции:

«6. Обязанность получения порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников заинтересованными лицами устанавливается в случае строительства (реконструкции) объекта капитального строительства либо для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) объектов капитального строительства, в том числе в целях:

1) удаления аварийных, больных деревьев и кустарников;

2) обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий;

3) организации парковок (парковочных мест);

4) проведения работ по ремонту и реконструкции в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения (в том числе сооружений и устройств, обеспечивающих их эксплуатацию), не связанных с расширением существующих сетей, а также работ по содержанию автомобильных дорог и сетей инженерно-технического обеспечения в их охранных зонах;

 5) предотвращения угрозы разрушения корневой системой деревьев и кустарников фундаментов зданий, строений, сооружений, асфальтового покрытия тротуаров и проезжей части.

Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, а также земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

Процедура предоставления порубочного билета осуществляется на территории сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области в случае удаления (сноса) деревьев и кустарников в целях их уничтожения, повреждения или выкапывания, влекущего прекращение их роста, гибель или утрату.

Процедура предоставления разрешения на пересадку деревьев и кустарников осуществляется на территории сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области в случае выкапывания деревьев и кустарников и последующей их посадки на другой территории на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности.».

      1.3. Статью 36 «Правила содержания зеленых насаждений» дополнить пунктами 7-8 следующего содержания:

       «7. Процедура предоставления порубочного билета и (или) разрешения на пересадку осуществляется за плату, за исключением случаев:

     - обеспечения санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий в соответствии с предписанием органа государственного санитарно-эпидемиологического надзора об обеспечении санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений, зданий;

    - удаления аварийных, больных деревьев и кустарников;

    - пересадки деревьев и кустарников;

    - при работах по ремонту и реконструкции в охранной зоне инженерных сетей (в том числе сооружений и устройств, обеспечивающих их эксплуатацию), не связанных с расширением существующих инженерных сетей, а также при работах по содержанию и обслуживанию дорог и инженерных сетей в их охранных зонах;

    - при работах, финансируемых за счет средств консолидированного бюджета Российской Федерации.

        Платой является восстановительная стоимость, зачисляемая на бюджетный счет муниципального образования. Порядок определения восстановительной стоимости установлен Положением о сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории поселения.

        За незаконный снос зеленых насаждений взыскивается ущерб в соответствии с действующим законодательством.

         8. При удалении (сносе) и (или) пересадке деревьев и кустарников лицом, заинтересованным в удалении (сносе) и (или) пересадке деревьев и кустарников, составляется схема благоустройства и озеленения земельного участка.

        Схема благоустройства и озеленения земельного участка, на котором находится (находятся) предполагаемое(ые) к удалению дерево (деревья) и (или) кустарник (кустарники) должна содержать:

        - обозначение границ земельного участка, на котором будут выполнены работы по благоустройству;

        - отражение в виде условных обозначений элементов благоустройства, планируемых к размещению;

        - расшифровку (легенду) условных обозначений.».

 

      1.4. Пункт 2 статьи 37 «Производство земляных работ» дополнить абзацем вторым и подпунктами 2.1. и 2.2. следующего содержания:

      «Для принятия решения о выдаче разрешения на осуществление земляных работ необходимы: акт, определяющий состояние элементов благоустройства до начала работ и объемах восстановления, а также схема благоустройства земельного участка, на котором предполагается осуществить земельные работы, с графиком проведения земляных работ и последующих работ по благоустройству.

       2.1. Акт, определяющий состояние элементов благоустройства до начала работ и объемы восстановления должен содержать информацию о количестве, видах и состоянии элементов благоустройства до начала работ, объемах и сроках восстановления благоустройства.

      2.2. Схема благоустройства земельного участка, должна включать в себя графическое изображение существующих элементов благоустройства, расположенных на земельном участке, на котором предполагается осуществить земляные работы, а также на территории, прилегающей к месту производства работ.».

 

      1.5. Статью 37 «Производство земляных работ» дополнить п.26 следующего содержания:

    «26. Разрешение на осуществление земляных работ не предоставляется в случае необходимости проведения земляных работ в результате аварий. В этом случае лицом, устраняющим последствия аварии, до начала осуществления земляных работ в администрацию сельского поселения  направляется уведомление о проведении земляных работ по форме согласно приложению № 1 к Порядку предоставления разрешения на осуществление земляных работ, утвержденному приказом министерства строительства Самарской области от 12.04.2019 № 57-п.

        В случае если земляные работы в результате аварий необходимо провести в нерабочий день, соответствующее уведомление направляется в администрацию сельского поселения  в ближайший рабочий день.

        В течение 3 рабочих дней после направления в администрацию сельского поселения уведомления о проведении земляных работ заказчик производства земляных работ предоставляет в администрацию сельского поселения на утверждение акт, определяющий состояние элементов благоустройства до начала работ и объемах восстановления, с приложением схема благоустройства земельного участка, схемы земельного участка (ситуационного плана), схемы движения транспорта (при необходимости).

       Сроки проведения земляных работ в результате аварии устанавливаются в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о техническом регулировании. Работы по восстановлению нарушенного благоустройства, должны выполняться в срок, не превышающий 5 дней, а в исключительных случаях, в срок до 10 дней со дня окончания земляных работ.

       Восстановление благоустройства, нарушенного при проведении аварийных земляных работ, в зимний период должно производиться в зимнем варианте (раскопка засыпается щебнем, песком или иным подобным материалом с выравниванием) в сроки, определенные абзацем четвертым настоящего пункта, и не позднее 10 дней со дня окончания зимнего периода производится полное восстановление всех нарушенных элементов благоустройства.

      При проведении работ на проезжих частях заказчик производства земляных работ выставляет дорожные знаки в соответствии с типовой схемой временной организации дорожного движения, заблаговременно согласованной с ГИБДД УМВД.

      Юридические и физические лица, чьи нестационарные объекты, техника, автомобили и так далее расположены на месте проведения аварийных работ, а также складирующие какие-либо материалы, оборудования или устроившие отвалы грунта или строительного мусора на месте аварии, если это препятствует, устранению аварийной ситуации, обязаны по требованию организации, выполняющей аварийные работы, немедленно и за свой счет освободить зону работ.».

 

     2. Опубликовать настоящее Решение в газете «Новости Спиридоновки» и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области: https://spiridonovka163.ru/.

 

     3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

    4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на заместителя главы сельского поселения Корнеева М.В.

 

 

Председатель Собрания представителей

сельского поселения Спиридоновка

муниципального района Волжский

Самарской области                                                                           Т.В. Куркина

 

 

Глава сельского поселения Спиридоновка

муниципального района Волжский

Самарской области                                                                          Н.П. Андреев

 

 

Поделиться:
Дата создания: 30.07.2020 10:26
Дата последнего изменения: 30.07.2020 10:26