ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 ноября 2018 года № 51 "Об организации деятельности антинаркотической комиссии сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области"

Доступен файл документа - Загрузить

Герб чб с белой заливкой.png

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СПИРИДОНОВКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛЖСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 19.11.2018 г.  № 51

 

 

«Об организации деятельности антинаркотической комиссии  сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский

Самарской области »

 

 

           На основании Федеральных законов от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Руководствуясь Указами Президента Российской Федерации от 18.10.2007 года № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», от 9 июня 2010 года № 690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», в целях профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков на территории сельского поселения Спиридоновка, ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

          1. Утвердить   Положение об организации деятельности антинаркотической  комиссии сельского поселения Спиридоновка (Приложение 1).

         2. Утвердить состав антинаркотической комиссии сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области (Приложение   № 2).

         4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации сельского поселения Спиридоновка и газете «Новости Спиридоновки».

        5. Контроль над выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава

сельского поселения Спиридоновка                                              Н.П. Андреев

                                                                    

 

 

                                                                                                          

 

 

 

                                                                                                   

      Приложение № 1

                                                                                                           к постановлению администрации

                                                                                                           сельского поселения Спиридоновка

                                                                                                            от 19.11.2018 г. № 51

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об антинаркотической комиссии сельского поселения Спиридоновка муниципального района Волжский Самарской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Антинаркотическая комиссия сельского поселения муниципального района Волжский Самарской области (далее - Комиссия) является органом, обеспечивающим координацию на территории сельского поселения Спиридоновка деятельности администрации сельского поселения Спиридоновка, правоохранительных органов, муниципальных учреждений в области противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами правительства Самарской области, антинаркотических комиссий Самарской области и муниципального района Волжский, а также настоящим Положением.

         1.3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с

территориальными органами федеральных органов государственной власти, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, а также другими заинтересованными организациями и учреждениями независимо от организационно-правовой формы и форм собственности.

 

2. Порядок образования Комиссии и ее состав

 

2.1. Комиссия образуется при главе сельского поселения Спиридоновка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Самарской области на основании постановления Главы сельского поселения Спиридоновка.

2.2. Возглавляет Комиссию Глава сельского поселения Спиридоновка.

Заместителями председателя Комиссии назначаются заместитель главы сельского поселения Спиридоновка.

2.3. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации сельского поселения Спиридоновка.

          2.4. В состав Комиссии включаются должностные лица администрации сельского поселения,  представители органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, расположенных на территории поселения.

2.5. К работе Комиссии при необходимости могут привлекаться по согласованию должностные лица государственных органов.

          

 

 

3. Задачи Комиссии

 

Основными задачами Комиссии являются:

3.1. Организация исполнения законодательства Российской Федерации в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту на территории сельского поселения Спиридоновка.

3.2. Координация деятельности администрации сельского поселения Спиридоновка и правоохранительных органов по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, организации взаимодействия с антинаркотической комиссией муниципального района Волжский.

3.3. Организация разработки и реализации муниципальных целевых антинаркотических программ.

3.4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений о совершенствовании муниципальных нормативных правовых актов по вопросам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

3.5. Взаимодействие с учреждениями, организациями, общественными и религиозными объединениями, действующими на территории сельского поселения Спиридоновка, по проблемам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

4. Функции Комиссии

 

Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

4.1. Разрабатывает меры по участию в реализации государственной политики в сфере противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории сельского поселения Спиридоновка.

4.2. Рассматривает вопросы, связанные с реализацией Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории сельского поселения Спиридоновка.

4.3. Разрабатывает муниципальную антинаркотическую целевую программу и осуществляет контроль над реализацией программных мероприятий.

4.4. Проводит комплексный анализ ситуации, складывающейся на территории сельского поселения Спиридоновка в связи со злоупотреблением наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконным оборотом, и разработку мер, направленных на борьбу с такими явлениями.

4.5. Принимает участие в работе администрации сельского поселения Спиридоновка по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

4.6. Вносит в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на проведение мер по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4.7. Участвует в работе российских, региональных конференций, совещаний, семинаров по проблемам противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4.8. Осуществляет в пределах своей компетенции анализ деятельности администрации сельского поселения Спиридоновка, других заинтересованных организаций и учреждений в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту.

4.9. Контролирует выполнение принятых Комиссией решений, участвует в подготовке проектов докладов, а также других информационных материалов для органов государственной исполнительной власти, осуществляющих контроль над оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

4.10. Координирует деятельность органов местного самоуправления сельского поселения Спиридоновка, общественных и религиозных объединений по профилактике и пресечению распространению наркомании на территории сельского поселения Спиридоновка.

 

5. Права Комиссии

     Комиссия имеет право:

          5.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации и совершенствования деятельности органов местного самоуправления по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, а также осуществлять контроль над их исполнением;

5.2. Вносить председателю Комиссии предложения по вопросам, требующим решения Главы сельского поселения Спиридоновка;

          5.3. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от общественных объединений, организаций (независимо от форм

собственности) и должностных лиц;

5.4. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов администрации сельского поселения Спиридоновка, органов местного самоуправления, а также представителей организаций и общественных объединений (с их согласия), создавать при необходимости в этих целях рабочие группы из их числа для изучения вопросов, внесенных в повестку дня заседания Комиссии, оперативной и качественной подготовки документов и проектов соответствующих решений Комиссии.

 

6. Планирование работы Комиссии

 

6.1. Комиссия организует работу на основе годового плана.

6.2. Секретарь подготавливает проекты планов работы Комиссии и контролирует их реализацию, а также обеспечивает подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и проведение заседаний в установленный срок.

6.3. План работы Комиссии принимается на заседании Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

6.4. Предложения в план работы Комиссии представляются в письменном виде членами Комиссии не позднее чем за две недели до начала планируемого периода.

6.5. Утвержденный план работы Комиссии доводится секретарем Комиссии до сведения членов Комиссии и администрации сельского поселения Спиридоновка и других заинтересованных организаций и учреждений в семидневный срок со дня утверждения либо на ближайшем заседании Комиссии.

 

7. Проведение заседаний Комиссии

7.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

7.2. Заседания проводятся, как правило, открытыми. В целях обеспечения конфиденциальности информации, с учетом характера рассматриваемых материалов Комиссия может принимать постановления о проведении закрытого заседания.

7.3. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

7.4. Повестка дня заседания Комиссии утверждается председателем.

7.5. В необходимых случаях в повестку дня заседания Комиссии, по решению ее членов, могут быть внесены дополнительные вопросы, требующие оперативного обсуждения.

7.6. Регламент обсуждения вопросов повестки дня принимается Комиссией в начале заседания.

7.7. Обсуждение вопросов на заседании Комиссии протоколируется.

Протокол утверждается председательствующим на заседании Комиссии.

7.8. Организация изучения вопроса для рассмотрения на заседании Комиссии, подготовка справок, записок по итогам изучения осуществляется членами Комиссии под руководством заместителя председателя или секретаря Комиссии.

Подготовленные к рассмотрению на заседании Комиссии материалы в обязательном порядке, не позднее чем за 2 дня до заседания, представляются членам Комиссии секретарем.

7.9. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В зависимости от рассматриваемых вопросов к участию в заседаниях Комиссии могут привлекаться иные лица.

7.10. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании ее членов.

Принятые Комиссией решения носят обязательный характер для администрации сельского поселения Спиридоновка, а также подведомственных организаций, муниципальных учреждений и оформляются протоколом.

7.11. Для реализации решений Комиссии могут подготавливаться проекты нормативных актов администрации сельского поселения Спиридоновка, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                              Приложение № 2

                                                                             к постановлению  администрации

                                                                                               сельского поселения Спиридоновка

                                                                     от 19.11.2018 г.  № 51

 

 

 

СОСТАВ

антинаркотической комиссии сельского  поселения Спиридоновка

 

 

Председатель комиссии

Андреев Н.П. -  Глава сельского поселения Спиридоновка;                                   

Заместитель председателя  комиссии                                   

Корнеев М.В. -  заместитель главы сельского поселения Спиридоновка;

Секретарь комиссии

Диндаров Р.К.- инженер по ГО и ЧС БУ «Спиридоновское».

                                      

Члены  комиссии поселения:

 

 1. Начальник ФКУ ИК-13 УФСИН России по Самарской области либо лицо его замещающее (по согласованию);

2. Начальник ФКУ ИК-26 УФСИН России по Самарской области  либо лицо его замещающее (по согласованию);

3.  Участковый уполномоченный полиции группы УУП и ПДН ОП № 48  О МВД по Волжскому району  обслуживающий территорию сельского поселения Спиридоновка (по согласованию);

4. Биктимирова О.Г. – директор ГБОУ ООШ с. Спиридоновка;

5. Галиулина С.З.     -   врач офиса врача общей  практики сельского поселения

                                   Спиридоновка (по согласованию); 

6. Стёпин В.В.          -   директор БУ «Спиридоновское»;

7. Ильина Л.И.          -   ведущий специалист Администрации сельского  поселения

                                    Спиридоновка;

8. Арбузов А.В.        -    депутат Собрания Представителей поселения, командир ДНД;

9. Кузнецов А.Д.      -    депутат Собрания Представителей поселения, директор ООО

                                    «Фермерское хозяйство Кузнецова»;

10. Разинков  Е.М.      –   руководитель ИП «Разинков».

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 03.12.2018 09:46

Дата последнего изменения: 04.12.2018 09:48